欢迎访问荆门社会科学网!
您当前所在位置: 首页 > 学术社团
荆门市心理学会
发布时间:2019-01-23 文章点击率:296??

图为手牵手重灾区留守儿童心灵成长之旅项目关爱辅导留守儿童。

  荆门市心理学会于2016年7月26日成立,在荆门市民间组织管理局登记注册,荆门市社科联为主管单位,2017年11月,经市委组织部批准,成立了以朱晟华理事长为书记的功能性党支部。学会下设学术专业委员会可为政府机关、学校及企事业单位提供专业培训、知识讲座、咨询与测评、员工EAP;心理咨询与治疗专业委员会旗下的心理专家服务队,可进行各种危机干预及心理支持;青少年心理健康教育专业委员会可对各中小学青少年成长关怀和问题行为矫正进行指导与督导;罪犯改造心理学专业委员会可对服刑犯进行犯罪心理矫治。
  学会成立以来致力心理咨询,关爱心理健康,开展了一些活动,获得广泛赞誉。
  2016年7月19日,屈家岭局部地区遭受日降水量达800毫米以上的洪灾,受灾面积超过50平方千米,设置了十个安置点,转移灾民近万人。学会组织了六名专家成员于当天下午进驻灾区,进行受灾群众心理危机干预,为政府的救灾工作有序进行作出了积极贡献。
  2016年10月至2017年6月,策划、申报、实施并已结题的由武汉力量福建正荣公益基金会资助的手牵手重灾区留守儿童心灵成长之旅项目。本项目通过18次,历时8个月的关爱辅导,让重灾区何集小学的30余名留守儿童摆脱受灾阴影,健康快乐成长。
  组织近30名学会会员编辑、出版、发行了科普读物《心理健康100问》。该读本成为学会心理健康科普的重要工具和载体,还得到了湖北省心理学会的学术支持和荆门市社科联的经费资助。(李静)

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图