欢迎访问荆门社会科学网!
您当前所在位置: 首页 > 学术社团
荆门市公关礼仪学会
发布时间:2019-01-23 文章点击率:267??

图为荆门市公关礼仪学会庆祝25周年理事代表合影。

  礼为邦道,德为国魂是荆门市公关礼仪学会1993年成立之初的《章程》核心,孟凡章作为学会创始人、学术领军者,见证了学会25年辉煌的发展历程,现任会长为贺军勤。荆门市公关礼仪学会履行民间社团和社科普及的义务,坚持传播优秀传统文化、普及道德、礼教、家教、情商、美商、人文文化等社会科普知识,挖掘与呼吁抢救国学仁、义、礼、智、信五常文化和古圣人孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八德文化的自信与复兴,促进荆门地区的市民修身、经济振兴和旅游文化事业的发展。
  2018年是该学会公关礼仪社会科普纪实之年。其运用社科大讲堂这个传播平台,进行立德树人、以礼服人,用情感人、美商尊人主题演讲。该学会重点学员有公务员、学校、服务窗口人员、政府大型活动接待人员和志愿者人员。2018年重点培训的单位有市国土资源直属分局、市规划局、市委、市政府接待办、市爱飞客飞行大会等20多个单位,参加学习听讲人员达8000余人次。
  学会为2018年申报市社科联的课题荆门古建修建指瑕作了深入细致的调研,为敬畏历史文化,打造景观精品,树好荆门形象,讲好荆门故事做了一定工作。为讲好周培公故事,把培公文化转化为培公家酿美酒产品、精心组织专家学者长达半年义务为期服务策划。学会理事单位市辉煌庆典广告公司等三名青年企业家注册成立了市培公家酿酒业公司,全力服务该公司,使该公司成功上市。组织到湖北省楹联学会,借省楹联第四次代表大会之际,向全省楹联界学者宣讲了周培公忠孝仁义的故事,把培公酒推销到了荆楚大地。
此外,学会出版了《国学经典》《国人之道》《国人之理》着作三部,为今后进行社科大讲堂提供了传统文化学习资料。
  2019年,学会将会围绕党中央关于扶持中小企业创新发展的要求,实行社科大讲堂服务企业培训员工道德、礼仪、市场营销综合素养,采取免费上门服务企业,促进荆门中小企业创新发展;争取在市社科联的业务指导下,立项完成对岳飞城古遗址复修、进一步讲好周培公的故事与酒文化等两项科研课题;出版一本《国人之德》的着作,为再创荆门公关礼仪社科文化普及,促进荆门双文明建设做出更大的奉献!(孟凡章)

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图